Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


В 2011 году в Адыгее увеличили производство птицы, хотя масла изготовили меньше
08.02.2012 13:45

В 2011 году в Адыгее увеличили производство птицы, хотя масла изготовили меньше

Производство продукции в АдыгееВ 2011 году наблюдается увеличение объема производства мяса птицы. ЗАО «Майкопский птицекомбинат» выработано 34,4 тыс. тонн мяса птицы, темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. составил 105,1 %, однако прогнозируемые объемы не были достигнуты из-за нехватки собственного сырья.

Успешно продолжают осуществлять производственную деятельность предприятия молочной отрасли. В 2011 году заготовлено и переработано 80 тыс. тонн молока и отгружено молочной продукции на сумму более 2,0 млрд. рублей.

Однако в текущем году крупными и средними предприятиями отрасли допущено снижение объема производства сыров на 3,1% по сравнению с уровнем 2010 г., которое определялось потребительским спросом.

Масло растительное в основном вырабатывается на малых предприятиях: ООО «Мамруко», ЗАО «Содружество», которые обеспечивают до 70 % общего объема производства в данной подотрасли. Объем выработки масла растительного в 2011 г. составил по полному кругу 17,5 тыс. тонн (по сравнению с прошлым годом наблюдается незначительное снижение объема производства на 3,5%, которое определялось потребительским спросом). Новые предприятия по переработке масла семян: ООО «Регион-Агро» и ООО «Жемчужина Кубани» в Гиагинском районе в 2011 году произвели масла растительного более 2,5 тыс. тонн. Всего в 2011 г. предприятиями отрасли было переработано более 47 тысяч тонн масла семян.

В последние годы на предприятиях пищевой промышленности заметно расширился ассортимент, и улучшилось качество производимой продукции. Многие предприятия пищевой промышленности республики имеют уже свои торговые марки и инвестируют немалые средства для усиления позиций региональных брендов. Это такие предприятия как ЗАО Птицекомбинат «Майкопский» («Нежнино», «Золотая долина»), ЗАО молкомбинат «Адыгейский» («Лаго-Наки»), ООО «Тамбовский» («Предгорье Кавказа»), ООО Лимонадная фабрика «Майкопская» («Азиш-Тау») и другие.

С целью дальнейшего продвижения на потребительский рынок страны традиционного бренда, в октябре 2011 года второй раз в республике был проведен фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр».

"Наращиванию объемов производства важнейших видов продовольствия способствуют меры, принимаемые производителями по модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента продукции, внедрению инновационных технологий", - сообщили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

В 2012 году предприятия отрасли планируют сохранить наметившуюся положительную тенденцию производства, довести объемы отгруженной пищевой и алкогольной продукции собственного производства свыше 11 млрд. рублей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru