Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


Как сделать арахисовое масло?
13.06.2018 16:07

Самым распространенным растительным маслом на территории Украины считается подсолнечное.

Именно его используют для приготовления разнообразных блюд, а также в лакокрасочном, фармацевтическом и пищевом производстве. Но помимо подсолнечного масла существует много разных видов: кукурузное, рапсовое, оливковое, льняное, пальмовое, ореховое.

Рассмотрим более детально ореховое масло. Его часто используют для приготовления блюд в ресторанах. Но жарят на нем крайне редко, поскольку высокая температура неблагоприятно влияет на вкусовые качества. Поэтому его добавляют в салаты, соусы и т.д.

Ореховое масло обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество мононасыщенных жиров.

После переработки плодов земляного ореха получается арахисовое масло. На сегодняшний день используют специальное оборудование для производства арахисового масла. Нерафинированный продукт имеет коричнево-красный цвет, рафинированный – золотисто-желтый. Зачастую арахисовое масло применяют для жарки продуктов, заправки салатов, подготовки сладкого теста. Изготовленное масло делится на три вида:

  • Рафинированное. Мягкое, приятное на вкус, имеет приятный аромат и золотистый цвет.
  • Нерафинированное. Проходит меньше ступеней обработки, поэтому сохраняет большее количество полезных витаминов.
  • Холодного отжима. Именно этот вид используют в лечебных целях

Как сделать масло в домашних условиях?

  • В первую очередь нужно очистить арахис от кожуры. Если вы используете нежареный арахис, то сделать это будет достаточно сложно. Чтобы облегчить и ускорить процесс отшелушивания верхней оболочки, арахис нужно поджарить.
  • Следующий этап – обжарка. Прожарка занимает около 10 минут, их постоянно нужно помешивать. Таким образом, орехи станут более хрустящими и ароматными.
  • Поджаренную массу измельчить до кашеобразной консистенции.
  • Чтобы сделать масло более сладким в него добавляют сахар.

Применять получивший продукт можно в кулинарии, косметологии, а также народной медицине.

Людям, у которых есть аллергия на орехи, такое масло лучше не использовать. Но при правильном употреблении, оно улучшит пищеварение, укрепит иммунную систему, станет отличным источником протеина, благотворно повлияет на сосуды.

Далеко не все виды масла могут похвастаться таким составом, которым обладает арахисовое.

 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru