Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


Такой вкусный плов
24.09.2015 13:12

Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни.

В Узбекистане, Таджикистане, Татарстане его готовят в специальной посуде – казанке. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. А казанок отлично заменит любая толстостенная кастрюля, например, утятница.

Предварительно полтора-два стакана риса замочить в холодной воде на двадцать-тридцать минут. Четыреста или пятьсот граммов баранины (в немусульманских странах можно заменить на вырезку говядины или свинины) тщательно промыть под проточной водой и нарезать средними кубиками толщиной от одного до полутора сантиметров и смешать с измельченными тимьяном и розмарином (их с легкостью может заменить готовая приправа из магазина для мяса). На дно любой толстостенной кастрюли налить пять или шесть столовых ложек подсолнечного масла, уложить туда мясо. Немного его подсаливают и добавляют одну столовую ложку красного сладкого вина и половину стакана кумыса (его можно заменить обычным кефиром). Слегка все перемешивают, помещая куски мяса как можно более плотно друг к другу. Вначале готовят на сильном огне, как только мясо в кастрюле закипит, огонь убавить до маленького и накрыть крышкой.

Одну большую морковку помыть и очистить. В сотейнике разогреть три столовые ложки подсолнечного масла и выложить туда вначале мелконарезанную луковицу. Лук слегка обжарить до полупрозрачности и затем добавить к нему измельченную морковь. Добавить двадцать граммов сливок или обезжиренной сметаны и слегка притрусить черным молотым перцем. Обжарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок. После чего овощи переложить к кипящему мясу, распределяя аккуратным верхним слоем.

С замоченного риса слить воду и еще раз промыть его уже под большим напором воды. Сырой рис перемешать с измельченным шафраном и зернами барбариса (можно заменить готовой приправой из смеси трав для плова из магазина). Осторожно переложить в кастрюлю, распределяя рис таким образом, чтобы он полностью укрыл овощи. Залить холодной водой, чтобы слой воды покрывал рис на два-два с половиной пальца выше, чем он сам. По необходимости подсолить еще раз.

Половину лимона слегка накалывают ножом и выдавливают сок в посуду с пловом. Туда же добавить разобранную на зубчики головку чеснока. Протушить после закипания воды на маленьком огне до тех пор, пока вода не испарится полностью. Плов аккуратно помешивают деревянной лопаточкой, погружая ее на дно кастрюли и двигая ею в разные стороны.

К плову, ради улучшения аппетита, отлично подойдет бокал красного вина сладкого или полусладкого сортов.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: SEO форум на LYNIX.INFO

 

LYNIX-TEXT.RU

 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru