Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


Такая сытная солянка
22.09.2015 11:53

Это очень сытное и такое ароматное первое блюдо традиционно относится к исконно русской кухне.

Конечно, всегда можно угоститься порцией этого супа в ресторане. Но приготовленная в домашних условиях, солянка всегда порадует своим особенно изысканным вкусом, хотя и занимает достаточно много времени.

Двести-триста граммов свинины или говядины на кости, например, ребрышки, которые с успехом можно заменить свежим или копченым куриным мясом, тщательно промывают под проточной водой. Затем доводят до кипения в пяти литрах слегка подсоленной воды с лавровым или вишневым листом на сильном огне. Как только вода закипит, огонь убавляют, а мясо оставляют вариться дальше.

Два-три вида колбасы (примерно по 50 граммов каждой), из которых одна – обязательно копченая, а вторая – вареная, нарезают кубиками толщиной один-два миллиметра. Колбасу выкладывают на смазанную оливковым (можно заменить подсолнечным или кукурузным) маслом глубокую сковороду, добавляют чайную ложку готовой приправы (например, для мяса или курицы) и одну столовую ложку красного сладкого вина. Обжаривают до полуготовности, добавляя немного воды, чтобы колбаса протушилась, но не пригорела.

На другую сковороду выкладывают очень мелко нарезанное сало (примерно 30 граммов), когда оно станет прозрачным к нему, добавляют измельченные среднюю луковицу и соленые огурцы (их можно заменить маленькой баночкой маринованных из магазина). Аккуратно вводят в кипящую смесь столовую ложку майонеза или сметаны, слегка притрушивают черным молотым перцем. Когда огурцы станут мягкими, к ним вливают рассол из банки и доводят до кипения. После чего осторожно перекладывают их в сковороду к колбасе. Добавляют туда три столовые ложки томата (можно заменить острым кетчупом), перемешивают и еще раз доводят до кипения.

Из готового бульона достать мясо, а в бульон положить натертую крупную морковь и мелконарезанный картофель. Немного проварить их, и аккуратно влить в кастрюлю все содержимое сковороды.

Солянку варить, периодически помешивая, на среднем огне до полной готовности. Затем подсолить по вкусу. Добавить охлажденное нарезанное мясо и оливки (по желанию). С лимона срезать кончик, сделать ножом несколько проколов, и выжать в готовое блюдо из него сок. Аккуратно перемешать и дать настояться пятнадцать – двадцать минут.

Если вдруг захочется пофантазировать и удивить своих близких изысканным вкусом солянки, то при приготовлении бульона можно с легкостью вместо мяса использовать грибы или рыбу. Но в любом случае, всегда радостно услышать благодарное «Спасибо» в свой адрес.

Источник: Магазин статей на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru