Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


Пирог - самое аппетитное блюдо осетинской кухни
23.10.2014 11:37

Чтобы открыть для себя прелести осетинской кухни, нужно обязательно попробовать фирменные пироги с различными начинками: мясом, картофелем, молодым сыром и зеленью и многих других.

 

Истинные гурманы всегда познают самобытность того или иного народа с помощью блюд национальной кухни. В каждой из них есть свои характерные особенности и нюансы, зависящие от месторасположения страны, ее климата, а также флоры и фауны. Может быть, поэтому, так сильно отличаются вкусовые пристрастия жителей разных концов Земли.

Во многих городах России сегодня появилась такая услуга, как доставка осетинских пирогов москва тоже не стала исключением. Благодаря ей, каждый из нас сможет оценить высокое мастерство кавказских поваров. Основу кухни осетин, являющихся потомками древнего рода алан, составляют мясо и пироги с различными начинками. Причем, невозможно сказать какая начинка является наиболее удачной, все пироги могут позиционироваться шедеврами кулинарного искусства, благодаря их удивительно нежному вкусу и аппетитному аромату.

Пирог, который на самый высший балл будет оценен сильной половиной человечества – это фыдчин, сытный и сочный пирог с мясом. Он станет отличной закуской для серьезного мужского застолья, поэтому, если хотите порадовать этим блюдом своих гостей, непременно внесите его в заказ осетинских пирогов. К нему хорошо подойдут свежие овощи и ароматная зелень. А вот пирог с картофелем, пропитанный сливочным маслом и домашней сметаной, вполне сможет заменить собой любой гарнир, а в некоторых случаях и хлеб, благодаря своей сытности и мягкому нейтральному вкусу. В Осетии он носит название картофджин. Это блюдо великолепно подходит для детского стола или пикника.

Очень нежными и весенними считаются такие осетинские пироги, как олибах и цахараджин. В качестве начинки для первого используется свежий сыр, а для второго - смесь домашнего сыра с молодой ботвой свеклы. Незабываемым зрелищем для тех, кто впервые пробует цахараджин, станет его внешний вид на разрезе. В тонком слое подрумянившегося теста мягко поблескивает сливочная начинка розового цвета с легкими вкраплениями сочной зелени. Устоять против этого блюда не смогут даже убежденные борцы с лишним весом, тем более, что оно станет украшением любого стола!

Разрезать пироги следует в горячем виде на 6-8 частей, смазывая их растопленным сливочным маслом. Отдельно на блюде можно подать овощное ассорти и чесночный соус. К фыдчину подойдет еще и молодая маринованная черемша или острая аджика, которые считаются классическими блюдами кавказской кухни.

 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru