Mar 30
2022
|
|
Занимаясь сельским хозяйством, каждый фермер знает, что необходимо проводить дезинсекцию. Причем не только урожая, но и помещений, где планируется хранение. Эта процедура нацелена на обеззараживание пространства.
Качественно проводимая дезинсекция обеспечивает сохранность и длительное хранение урожая, продуктов питания. Наконец, создает безопасную среду для хранения. Проводятся подобные работы только опытной компанией, имеющей допуск.
Как проводится дезинсекция?
Чтобы вы понимали, нельзя провести обеззараживание самостоятельно, выбирая абы какие яды или химические вещества. В обязательном порядке дезинсекция проводится только утвержденным из перечня препаратами, в грамотно рассчитанной пропорции. Этапы обеззараживания следующие:
- Предварительно оценивается фронт работ. Учитывается то, что будет обрабатываться - продукты питания, тип растительной продукции, объекты или техника для сбора урожая.
- Исходя из вышеуказанного подбираются необходимые препараты. Они должны включать в себя только качественные и проверенные вещества, утвержденные "Роспотребнадзором".
- Разрабатывается план проведения дезинсекции помещений или растительной продукции. Возможно может потребоваться повторная обработка через какое-то время для результата.
- На основе проведенных работ выдаются рекомендации, гарантии, а также подтверждающие документы. Дезинсекция должна проводится по утвержденным стандартам и правилам.
Далеко не каждая компания имеет право заниматься подобной деятельностью. Поэтому предварительно рекомендуется запрашивать документы о допуске, сертификаты. Дезинсекция - верный способ спасти урожай, продлить сроки хранения имеющейся продукции на складах, а также обезопасить от вирусов помещения.