Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


Тушеные овощи способствуют развитию кариеса
08.10.2010 14:14

Тушеные овощи способствуют развитию кариеса

08.10.2010

Стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, брюссельская капуста, жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка – ценные источники клетчатки, хлорофилла, витаминов (А, С, D, E, К) и минералов (железа, кальция, фосфора).

Диетологи рекомендуют включать овощи в свой рацион каждый день. Для многих из нас это непростая задача. И не только потому, что при отсутствии собственного огорода сложно найти свежие овощи, особенно зимой, но ещё и потому, что правильно их приготовить – целое искусство.

Правильное приготовление овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ, что в свою очередь, означает сохранение яркого цвета и плотной консистенции.

Однако, шотландские ученые считают что овощи в тушеном или жареном виде вредят здоровью зубов.

Дело в том, что овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат в большой концентрации кислоты, способствующие развитию кариеса. Наиболее вредят здоровью зубов жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.

Здоровье зубов влияет на состояние здоровья в общем, поэтому после употребления в пишу жареных или вареных овощей необходимо прополоскать рот.

tushenie-ovoshi

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru