Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  


Интервью с чемпионом XXII Сурдоолимпийских игр Зауром Беданоковым
14.08.2013 14:30

Заур Беданоков (фото: пресс-службы Главы Республики Адыгея)Редактор: Что подтолкнуло Вас к занятию Сортом?

Заур: Я с детства видел папины медали, которые он получил за разные победы в свое время, у меня все братья отца, бывшие дзюдоисты, но самые большие заслуги у дяди Рамазана и папы. Мне тоже хотелось попробовать себя в этом виде спорта.

Редактор: Как вы отдыхаете после соревнований?

Заур: Самый лучший отдых для меня - горы. Я со своим другом и одноклассниками стараюсь выехать в горы в майкопский район и там подышать, посидеть, посмотреть на нашу удивительную природу.

Редактор: Ваш самый любимый фильм?

Сказать, что есть прямо какой-то любимый фильм не могу, но люблю смотреть наши российские фильмы.

Редактор: Какие на Ваш взгляд перспективы спорта в Адыгее? Различаются ли условия подготовки спортсменов из разных стран? Решающий ли это фактор?

Заур: В Адыгее очень много хороших сильных спортсменов не только по дзюдо. Сегодня ребята видят, что правительство РФ начало уделять внимание спортсменам. У нас очень много хороших тренеров, любящие свою работу, отдающие ребятам свои знания навыки. Условия подготовки, конечно, различаются, но хочу отметить что побывав во многих соревнованиях международного уровня  везде выделяется стиль майкопской спортивной школы по дзюдо и где бы я не был, все знают и помнят великого тренера и основателя школы борьбы по дзюдо Коблева Я.К., также все знают наших знаменитых  спортсменов Невзорова В., Емиж А., Тлецери Х. 

Редактор: Существует ли секрет победы?

Заур: Секрет один - ежедневные тренировки хотя бы два раза в день, соблюдение обязательного спортивного режима, фанатичная любовь к дзюдо и, конечно, необходимо спортивное везение и удача.

Редактор: Что вы посоветовали начинающим спортсменам?

Заур: К Спорту, которым они занимаются, отношение должно быть серьезное. Чтобы достичь каких-то результатов,  сперва очень много сил нужно  вложить, иногда через "не могу". Любить тот вид спорта, который спортсмен выбрал, верить в себя, слушать и выполнять все указания тренера и тогда победы не заставят ждать.

Редактор: Вы студент пятого курса, Какие планы на будущее?

Заур: Первое - это закончить институт и получить диплом,  продолжить занятия спортом, конечно, хочу еще поучаствовать  минимум на двух сурдлимпиадах и постараться повторить свой достижения, завоевать золотые медали для родной Адыгеи.

 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

 
Ремонт и обслуживание компрессоров.
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru