Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  



Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Как готовится абхазская Ёка?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Как готовится абхазская Ёка?
#958
Как готовится абхазская Ёка? 11 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Ел в Сухуме в кафе еку. Классная вещь. Подскажите, как правильно готовить. Попрошу свою девушку приготовить )
kulichihin
Новенький
Постов: 2
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#959
Re: Как готовится абхазская Ёка? 11 г., 11 мес. назад Репутация: 14
Ингредиенты для "Ека"
Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Соль (немного)

Всё очень быстро и просто. Нужно сначала натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится. В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся). На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Fatima
Эксперт
Постов: 104
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#960
Re: Как готовится абхазская Ёка? 11 г., 11 мес. назад Репутация: 14
Fatima
Эксперт
Постов: 104
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#961
Re: Как готовится абхазская Ёка? 11 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Спасибо за оперативность!
kulichihin
Новенький
Постов: 2
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru