Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  



Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать...
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать...
#1148
Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 11 мес. назад Репутация: 4
Кефирный? Минеральный? Винный? Винно-базиликовый? Горчичный маринад ? На виноградном уксусе ? Коньячный? Из киви ? Луково-яичный? Томатный? Ананасовый?

помогите выбрать. какой маринад подойдет для цыплят?
mariya-2
Эксперт
Постов: 108
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский Страна, город: Россия, Майкоп Дата рождения: 04/08
Жизнь хороша, если отдыхать. НЕ СПЕША!!!!!!!!!!!!!!!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1151
Re: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 11 мес. назад Репутация: 1
таки каждому свой маринад, тут дело вкуса, а к курям, по мне, лучше кефирный
Ber_01
Новенький
Постов: 5
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1153
Re: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 11 мес. назад Репутация: 16
Минеральный
На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.
izh
Продвинутый эксперт
Постов: 200
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 19.05.2013 15:21 Редактировал izh.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1157
Re: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 11 мес. назад Репутация: 14
Кефирный
На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели.
Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.
Fatima
Эксперт
Постов: 104
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1158
Re: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 11 мес. назад Репутация: 14
Луково-яичный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.
Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Fatima
Эксперт
Постов: 104
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1164
Re: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Мясо курицы само по себе очень нежное и мягкое, поэтому его редко маринуют в вине или шампанском. Стандартный маринад из майонеза и лука можно добавить чеснок и приправы, а лучше и вовсе заменить майонез оливковым маслом – так вкус шашлыка станет намного лучше.

Курицу также часто маринуют в апельсиновых, мандариновых и даже абрикосовых маринадах – её нежный вкус отлично сочетается со сладостью фруктов. Так, на 1 кг. курицы надо взять 3-4 крупных апельсина – в маринад добавляется их сок и цедра, а также немного паприки, чёрного молотого перца и соли. Маринуется шашлык из курицы очень быстро.
plastelin
Новенький
Постов: 17
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1362
Re: Лучший маринад для шашлыка??? Помогите выбрать... 10 г., 3 мес. назад Репутация: 2
мне нравится луковый и лимонный
остальное не айс
Frogin
Начинающий
Постов: 24
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru