Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  



Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Как готовить итальянскую пасту?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Как готовить итальянскую пасту?
#1013
Как готовить итальянскую пасту? 12 г., 2 мес. назад Репутация: 8
Меня интересует рецепт от человека, который действительно готовил пасту, а не набрал в яндексе рецепт и скопипастил в пост.
chucha
Эксперт
Постов: 122
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1029
Re: Как готовить итальянскую пасту? 12 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Паста – это общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни. Этим термином обозначают любые макаронные изделия. Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить овощи, мясо, копчености, сыр, орехи или бобовые - и разнообразие блюд вам обеспечено. Добавьте шпинат, спаржа или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной. Приготовьте пасту тальятелле с соусом "Карбонара».

для пасты:
450 г пшеничной муки
4 яйца
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки воды
для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла
2 дольки чеснока
350 г копченой ветчины
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 г сыра Пармезан

1
Просейте муку на стол горочкой. Сделайте большое углубление в центре и вбейте туда яйца.

2
Добавьте соль, воду и масло и, начиная с краев, перемешайте массу и заместите тесто. Вымешивайте тесто 12-15 минут. Затем скатайте в колоб и заверните в пищевую пленку.

3
Оставьте тесто в холодильнике на ночь.

4
Готовое тесто поделите на 4 части и раскатайте в тонкие пласты. Сверните пласты и еще раз раскатайте, толщиной не более 2 мм.

5
Хорошо присыпьте пласт, скатайте и разрежьте поперек на пасту шириной 2-3 мм.

6
Отпустите пасту в кипящую воду и варите 5-7 минут. Откиньте тальятелле на дуршлаг.

7
Приготовьте соус «Карбонара». Для этого разогрейте масло в небольшой кастрюле.

8
Чеснок почистите и пропустите через пресс.

9
Пармезан натрите на мелкой терке.

10
Ветчину порежьте небольшими кубиками.

11
Добавьте в масло чеснок и готовьте 1 мин.

12
Добавьте к чесноку ветчину и готовьте еще 3-4 мин.

13
Взбейте сливки с желтками. Поставьте на водяную баню и быстро помешивая, добавьте ветчину.

14
Подогрейте соус до загустения, не допуская закипания. Снимите с огня и добавьте пармезан.

15
Выложите горячие тальятелле на блюдо и вылейте сверху соус.
KuliMF
Начинающий
Постов: 21
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1034
Re: Как готовить итальянскую пасту? 12 г., 1 мес. назад Репутация: 14
Спасибо. Но с консистецией я не угадала. Забила на пасту. Фигня.
Fatima
Эксперт
Постов: 104
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Актуальные новости страны на новостном сайте istoknews.
Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru