Место для логотипа
логотип твиттера логотип вконтакте  



Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Как готовить щипс?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Как готовить щипс?
#1011
Как готовить щипс? 12 г., 2 мес. назад Репутация: 8
Щипс (соус с мясом) — это блюдо, без которого у адыгов не обходятся ни свадьбы, ни праздники, ни похороны. Естественно, в таких случаях собирается большое количество людей и это накладывает огромную ответственность на человека, который для них готовит. Далеко не каждый из тех, кто умеет хорошо готовить, может справиться с такой задачей, поэтому на различные мероприятия приглашаются люди, имеющие огромный опыт в приготовлении этого вкуснейшего блюда в больших объемах.
chucha
Эксперт
Постов: 122
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1019
Re: Как готовить щипс? 12 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Вторые блюда. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты:
1.Курица (жирненькая) - 1;
2.Лук репчатый - 1-2;
3.Чеснок 6-8 зубочков(по вкусу);
4.Красный перец - (порошок-2-3 ч.л. или стручок)по вкусу, но должно быть остренько;
5.Черный молотый перец;
6.Соль;
7.Мука - зависит от размера курицы, чтобы она вся бала в густом соусе;
8.Бульон или горячая вода;
9.Растительное масло;
10.Петрушка.

Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого состояния в глубокой сковороде, лучше если это чугунная "утятница". Лук и жгучий перец измельчить и добавить к курице, обжарить (если берете потошок красного жгучего перца, то его можно добавить в конце со специями и солью). Посолить поперчить. Всыпать муку непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду (их количество зависит от размера курицы). Соус очень важен, его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу. Его консистенция должна получиться такая, как у сметанки. И только в конце добавлять измельченный чеснок. Это нужно, чтобы сохранить его свежесть, остроту и аромат.Немного прокипятить и ... приятного аппетита! Подавать это блюдо очень хорошо с макаронами, салатами. А можно просто кушать его с толстым лавашом, макая его кусочки в соус.
KuliMF
Начинающий
Постов: 21
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1037
Re: Как готовить щипс? 12 г., 1 мес. назад Репутация: 14
Все получилось. Спасибо!
Fatima
Эксперт
Постов: 104
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Реклама:


© Высокогорье. Портал Адыгеи
Разработка сайта Студия Хамелеон
Дизайн сайта Slav911
О проекте "Высокогорье"
Обмен ссылками c сайтами, близких тематик
Виджеты сайта, реализованные на Яндексе
Партнеры портала
Контакты
Статистика посещаемости сайта
Предложение кинотеатрам
Рейтинг@Mail.ru Хостинг

Копирование разрешено, только с установкой активной (без тегов noindex и nofollow) гиперссылки на сайт wk01.ru